Friday, August 25, 2017

Mousse de Chocolate com Aquafaba


Nestas férias de verão, a minha irmã apresentou-me a Aquafaba. A Aquafaba é a água que vem nas latas de grão cozido, ou a água que se obtém de cozer o grão tradicionalmente numa panela. O curioso é que se utilizarmos uma batedeira nesta água, durante alguns minutos, ela fica com a consistência de "claras em castelo", podendo assim ser utilizada em inúmeras receitas. Eu experimentei a receita de mousse de chocolate que encontrei no blog "Made by Choices", à qual apenas acrescentei um pouco de açúcar. 

Ingredientes:
- 100g de chocolate (usei preto com 70% de cacau)
- 150 ml de Aquafaba 
- 2 colheres de sopa de açúcar 

Modo de preparação:
- Bater a Aquafaba até obtermos o efeito de "claras em castelo" (eu fui juntando o açúcar pouco a pouco);
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas;
- Juntar 1/4 da Aquafaba batida ao chocolate e envolver muito bem;
- Transferir todo o chocolate para o recipiente onde está a Aquafaba e envolver até ficar homogéneo;
- Colocar em tacinhas no frigorifico pelo menos 4 horas antes de consumir.

Estás quantidades renderam-me 3 taças iguais à da foto. O resultado final foi uma mouse de consistência fofa e de sabor intenso a chocolate. Não tem qualquer sabor a grão. Fiquei curiosa em experimentar outras receitas com Aquafaba.


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